Hähnchen-Curry mit Kokos und Tamarinde

Das beste Hähnchen-Curry

Für 4 Personen:

  • 2 EL Rapsöl
  • 1 Zimtstange, ind der Mitte 
  • 10 frische Curryblätter
  • 1 große Zwiebel, in steifen geschnitten
  • 4 Knoblauchzehen, zerdrückt
  • 1 Stück Ingwer (4cm), geschält und gerieben
  • 1 rote Chilischote, fein gehackt
  • 1/2 TL gemahlene Kurkuma
  • 1. 1/2 TL Gemahlener Koriander
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 800 g Hähnchenschenkel ( ohne Haut und Knochen ), in 3cm große Würfel geschnitten
  • 1 TL Tamarindenpaste
  • 400 ML Kokosmilch
  • 10 Safran fasern
  • 1/2 Teelöffel getrocknetes Paprika-Pulver

Rezept:

Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Zimtstange und Curryblätter hineingeben und das Öl aromatisieren lassen. Die Zwiebel hineingeben und bei mittlerer Hitze 8-10 Minuten andünsten, bis sie sich goldbraun färbt und anfängt glasig zu werden.

Knoblauch und Ingwer in die Pfanne geben und einige Minuten unter rühren anbraten. Chili, Kurkuma, koriander, Zucker und salz hinzufügen, gut durchrühren, dann das Hähnchenfleisch in die Pfanne geben.

Die Hähnchenwürfel rundum gut anbraten, die tamarindenpaste einrühren und die Kokosmilch hinzugießen. Nun noch die Safran fasern gut in der Pfanne verteilen und das getrocknete Paprika-Pulver hinzugeben.

Abgedeckt 15-20 Minuten köcheln lassen. Das Curry sollte eine appetitlich goldbraune farbe haben. Mit heißem basmatiereis servieren – und nicht vergessen, vorher die Zimtstange herauszunehmen.

Guten Appetit

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